Игрок в покер раздаст бедным выигранные $670 тысяч

20:23 18/01/2019
Доллар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Канадский профессиональный игрок в покер, 67-летний Скотт Велленбах отдаст все выигранные на турнире PokerStars Caribbean Adventure деньги благотворительным организациям из-за своих взглядов, передает BBC News.

Велленбах занял третье место, его выигрыш составил $671,2 тыс. (44,5 млн рублей). Он называет себя буддистом и считает, что любовь к азартным играм недостойна этой религии, поэтому раздает деньги, чтобы искупить свою вину.

По его словам, буддистские практики помогают добиться успеха в игре. Медитация позволила ему лучше понимать, что происходит у него в голове и контролировать свои эмоции, не отвлекаясь на них, а сосредотачиваясь на том, что происходит на столе.

«Значительная часть этих денег выиграна у людей, которые слишком зависимы от игры, слишком пьяны, слишком необразованны или слишком мазохисты, поэтому не могут играть хорошо. Мы все подвержены зависимостям, но некоторые из нас смогли приструнить их, чтобы играть получше», – рассказал Велленбах.

Он добавил, что покер позволяет хорошо понять все грани своего рассудка, от низких до высоких. Потому что можно одновременно ощущать победы и поражения, отлавливать все эмоции, которые возникают по этому поводу.

Также в свободное от работы время Велленбах переводит с санскрита религиозные тексты и не берет денег за эту работу.

comments powered by HyperComments