В Москве от падения наледи с крыши погибли два человека

18:56 18/01/2019
В Москве от падения наледи с крыши погибли два человека
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

Днем в пятницу, 18 января, в Москве в результате схода наледи с крыш в разных районах города погибли два человека, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета России Юлию Иванову.

Второй случай произошел в Лялином переулке в центре Москвы. Пострадавшего доставили в больницу с травмой головы, но медики не сумели помочь ему.

«Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»)», – рассказала Иванова.

По ее словам, дом находится на обслуживании УК «Дом-Мастер». Следователи проверят все обстоятельства произошедшего, дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц компании и установят, кто отвечал за уборку кровки.

Во вторник в том же Лялином переулке пострадал от падения наледи еще один человек, причем тот дом также обслуживала компания «Дом-Мастер».

Ранее сегодня у дома по адресу Танковый проезд, 3 при падении снега погибла женщина. При этом сама погибшая самовольно зашла за выставленные ограждения и даже оттолкнула сотрудника ГБУ, который попытался ее остановить. Сотрудник тоже пострадал и доставлен в больницу с травмами.

comments powered by HyperComments