В Минобороны уточнили информацию о поисках летчиков Су-34

17:17 18/01/2019
Фото: "Минобороны России":http://mil.ru/, су-34

В Министерстве обороны России не подтвердили информацию об обнаружении второго летчика Су-34, который в пятницу коснулся в воздухе другого самолета. Об этом передает РИА «Новости», ссылаясь на департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

По данным министерства, прежние сведения об обнаружении и спасении второго летчика подтверждения не нашла.

Ранее сообщалось, что обнаружен второй пилот истребителя-бомбардировщика Су-34, потерпевшего крушение в Японском море. В Минобороны указали, что состояние военного медики оценили как удовлетворительное. 

Напомним, 18 января над акваторией Японского моря, в 35 километрах от берега, столкнулись два российских бомбардировщика. Су-34 выполняли учебно-тренировочный полет. Во время маневра машины коснулись друг друга. Экипажу одного из самолетов удалось посадить судно, пилоты второго катапультировались. Одного пилота нашли и уже подняли на борт спасательного вертолета. Его обнаружили в море на плоту.

В настоящее время в море продолжается поисково-спасательная операция, в которой задействованы военные корабли и авиация, гражданские суда. Она проходит в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным ветром и волнением в четыре балла.

comments powered by HyperComments