Спасенный при взрыве в Магнитогорске маленький Ваня пошел на поправку

16:57 18/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Маленький Ваня Фокин, которого спасли из-под обломков рухнувшего дома в Магнитогорске, идет на поправку. В пятницу его перевели из реанимации в обычную палату, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Когда Ваня пришел в себя после комы и впервые заплакал, врачи поняли: самое страшное позади. Сегодня он уже улыбается. Из реанимации ребенка перевели в обычную палату. Там много игрушек, и нет медицинских приборов, от которых замирало сердце его мамы. 

«Настроение стало получше, тут потише – аппаратура не пикает», – говорит мама Вани Ольга.

В Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Ваню на самолете доставили из Магнитогорска вместе с мамой. Все это время Ольга Фокина не отходит от детской кроватки. 

Обморожения, черепно-мозговая травма, нарушение функции почек – все это с малышом случилось из-за взрыва газа в жилом доме. Здание рухнуло, накрыв обломками кроватку, где спал Ваня. Под тоннами железа и бетона, на морозе в минус 27 он пролежал больше 30 часов. Разбирая завалы, спасатели периодически выключали технику и прислушивались к звукам. Когда раздался слабый плач, они сработали молниеносно. 

Это спасение всю страну заставило поверить в чудеса, а позже следить за самочувствием Вани. Врачи говорили, есть риск ампутации правой ноги. Голень переломана в нескольких местах и сильно обморожена. Но врачи сделали все, чтобы спасти Ване ногу.

В феврале Ваню Фокина, вероятно, выпишут. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, свой первый день рождения он может встретить уже дома.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments