Шарапова после победы над Возняцки встретится с австралийкой Барти

15:40 18/01/2019

Действующая победительница Открытого чемпионата Австралии Каролин Возняцки покидает турнир. Виной тому – Мария Шарапова, которая обыграла датчанку, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

За победой россиянки над действующей чемпионкой первого в сезоне турнира Большого шлема вживую наблюдали более 15 тысяч любителей тенниса. Перед этой игрой Шарапова имела преимущество перед датчанкой в личных встречах – 6:4. В пятницу успех Шараповой принесла сверхагрессивная игра. На ее счету почти в четыре раза больше активно выигранных мячей, правда и невынужденных ошибок набралось 46 против 21 у Возняцки. Впервые за полтора года Мария Шарапова победила соперницу из топ-3 рейтинга WTA.

«Для меня это был очень тяжелый матч. Каролин действующая чемпионка, к тому же ее обожают местные зрители. Я давно не встречалась с такими сильными игроками. Но всегда настраиваюсь именно к подобным матчам. Сегодняшняя победа для меня очень важна», – сказала Шарапова после победы.

Благодаря этой победе Мария Шарапова заработала 240 рейтинговых очков и пополнила свой счет более на 186 тысяч американских долларов призовых. Победитель турнира добавит в свой актив 2000 баллов и разбогатеет на сумму около трех миллионов долларов.

Следующей соперницей Марии в Мельбурне станет австралийка Эшли Барти. 22-летняя уроженка Ипсвича мощно начала сезон, пробившись в финал крупного турнира в Сиднее. На данный момент она занимает наивысшее для себя, 15-е, место в рейтинге WTA тура. 

Ранее Шарапова и Барти встречались лишь однажды. На грунте в Риме в прошлом году россиянка победила в тяжелейшем матче. 

Мария начинала турнир в ранге 30-й ракетки мира, на данный момент она уже 28-я, а следующая победа передвинет ее на 24-е место. 

Несмотря на то, что сейчас россиянка только на 30-й строчке рейтинга, она может дать бой кому угодно. В свои 31 Мария находится в прекрасной форме и по-прежнему считается одной из самых сексуальных спортсменок. Во многом это благодаря специальной диете. Из молочных продуктов Шарапова ест только творог. Вообще не употребляет колбасу, баранину и свинину, а также любое масло. Чтобы не съесть лишнего, Мария перед любым приемом пищи выпивает стакан воды. 

Совсем скоро у россиян появится возможность воочию увидеть Марию. Шарапова сыграет на турнире в Санкт-Петербурге, который стартует сразу по окончании Открытого чемпионата Австралии – 28 января.


comments powered by HyperComments