Мурманчан лишили возможности покупать пиво на почте

15:33 18/01/2019
Почта России,почта, почтовое отделение, Почта России, ,почта, почтовое отделение, Почта России,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В отделениях Почты России в Мурманске на неопределенный срок из-за негативной реакции горожан приостановлена продажа пива, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление федеральной почтовой связи (УФПС) Заполярья.

«В связи с негативной реакцией общественности реализация слабоалкогольных напитков в почтовых отделениях непосредственно в Мурманске приостановлена на неопределенный срок», – объяснил ситуацию представитель УФПС Олеся Голушкова.

По ее словам, всего в регионе слабоалкогольные напитки продавали в 40 точках, из них четыре пришлось на Мурманск. Таким образом, сейчас купить алкоголь можно в 36 почтовых отделениях из 152-ти, действующих в регионе.

Напомним, что продажу пива в отделениях Почты России разрешили для того, чтобы повысить рентабельность отделений, а также предоставить гражданам доступ к качественному алкоголю, особенно в местах, где с этим возникают проблемы.

Уже в первые сутки после того, как пиво появилось в почтовых отделениях в Мурманске, соцсети заполнились соответствующими фотографиями. Они вызвали негативную реакцию у пользователей. В свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила вместо пива начать продажу на почте лекарств.

comments powered by HyperComments