СК: К пожару в петербургской типографии привел взрыв боеприпаса времен войны

14:49 18/01/2019
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Основная версия взрыва и последующего пожара, возникшего в здании типографии в Санкт-Петербурге, – детонация обнаруженного боеприпаса времен Великой Отечественной войны, сказано в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по региону.

«По предварительным данным, погибшие занимались поисковыми работами на местах боев времен Великой Отечественной войны. В ходе обысков, произведенных по местам их проживания, были обнаружены и изъяты металлоискатель, муляжи гранат времен Великой Отечественной войны и другие предметы, представляющие интерес для следствия», – говорится в тексте релиза.

В ведомстве добавили, что каких-либо данных, которые указывали бы на умышленную организацию взрыва, нет. Назначены криминалистические, судебно-медицинские и другие экспертизы. По факту пожара в здании, расположенном по адресу: Ленинский проспект, 139, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Накануне днем в Петербурге, в офисе одной из коммерческих структур, расположенном на втором этаже дома 139 по Ленинскому проспекту, произошел хлопок. Обрушились перекрытия, потолок,  возник пожар. После ликвидации возгорания были обнаружены тела менеджера организации и двух его знакомых. Кроме того, в медучреждения были доставлены трое потерпевших.

comments powered by HyperComments