Tesla отзовет в Китае более 14 тысяч автомобилей

14:35 18/01/2019
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, tesla motors, тесла
ФОТО : Викимедиа

Американский производитель электромобилей Tesla объявил от отзыве 14 тыс. моделей Tesla S в Китае, которые куплены в период с 4 февраля 2014 года по 9 февраля 2016 года, передает Channel New Asia со ссылкой на государственное управление по рыночному надзору Китая.

Причиной отзыва стали возможные проблемы с подушками безопасности. В них находятся газогенераторы производства японской компании Takata. Сам производитель обанкротился, когда стало известно о ряде смертей из-за проблем с его продукцией.

Детали, использованные в устройствах, созданы на основе нитрата аммония без осушителя, что означает возможность их непроизвольного взрыва. Куски подушки безопасности могут нанести травмы пассажирами и водителю автомобиля.

Tesla бесплатно заменит все подушки безопасности своих автомобилей.

Отметим, что впервые о проблемах с устройствами Takata стало известно. Для исправления неисправности по всему миру отозвали миллионы автомобилей. В частности, ранее об отзыве почти миллиона машин по всему миру объявил Ford.

Компания Takata создана в 1933 году. За это время она стала крупнейшим поставщиком компонентов систем безопасности автомобилей. Федеральный суд США в январе этого года предъявил обвинения трем топ-менеджерам Takata. Их обвиняют в предоставлении ложной информации по тестированию подушек безопасности.

comments powered by HyperComments