СМИ: Число жертв свиного гриппа в Грузии увеличилось до 18 человек

13:35 18/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Число жертв свиного гриппа в Грузии увеличилось до 18 человек, среди них беременная женщина и младенец, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс» и местные СМИ. При этом в Минздраве страны заявили, что угрозы эпидемии нет, а уровень заболеваемости начал снижаться.

Директор Национального центра по контролю над заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе подчеркнул, что «нет никаких оснований для паники», отметив, что пик заболеваний прошел в конце декабря.

Он призвал граждан при обнаружении симптомов заболевания не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться к врачам. Представитель министерства указал, что большинство смертельных случаев было вызвано слишком поздним обращением больных за медицинской помощью.

По его словам, пять учреждений по оказанию первичной медицинской помощи в Тбилиси работают в круглосуточном режиме, в продленном режиме работают также несколько учреждений по оказанию первой медпомощи в Кутаиси и Батуми.

Ранее сообщалось, что в целях предотвращения распространения гриппа занятия в школах после новогодних каникул возобновятся 21 января, а не 15-го, как планировалось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments