Новое граффити Бэнкси на гараже продали за шестизначную сумму

13:06 18/01/2019
Новое граффити Бэнкси на гараже продали за шестизначную сумму
ФОТО : PA Images\TASS / Ben Birchall

Очередное граффити известного уличного художника, творящего под псевдонимом Бэнкси, продано за «шестизначную сумму», пишет The Guardian.

Изображение появилось на гараже в валлийском городе Порт-Толбот в декабре. Позднее художник признал его авторство, опубликовав запись с квадрокоптера. Бэнкси назвал работу «Season’s greetings» (сезонные поздравления).

На одной из стен гаража изображен ребенок с санками, который ловит ртом летящие на него хлопья снега. Однако восприятие меняется, если заглянуть за угол гаража. Там становится понятно, ребенок ловит не снег, а хлопья пепла, которые летят из пламени.

Как отмечают СМИ, изображение отсылает к ситуации, которая сложилась в городе летом прошлого года, когда многие дома и машины покрылись черной пылью от сталелитейных заводов.

С момента обнаружения граффити его посетили порядка 20 тыс. человек. Местным властям пришлось организовать круглосуточную охрану, чтобы не допустить вандализма.

Владелец гаража Иэн Льюис работает сталелитейщиком. Покупателем изображения выступил эксперт по творчеству Бэнкси Джон Брандлер. Он рассказал, что Льюису поступили и более крупные по сумме предложения, но он отклонил их, поскольку поставил условие, чтобы работа Бэнкси осталась в городе. Брандлер рассказал, что граффити останется в Порт-Толботе минимум два-три года, но его могут перевезти в центр города.

Бэнкси – один из самых известных уличных художников в мире. Кто скрывается за псевдонимом неизвестно, но большинство его поклонников полагают, что это музыкант Роберт Дель Ная из британской группы Massive Attack.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments