Спортдайджест: ПСЖ на верблюжьих бегах и гонка через океан на веслах

12:32 18/01/2019
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Самый дорогой футболист планеты Неймар победил в верблюжьих бегах. Вместе с партнерами по команде на сборе в Катаре он принял участие в экзотическом соревновании. Игроки французского «Пари Сен-Жермен» мчались в автомобилях параллельно трассе и подгоняли верблюдов по рации. На горбатых спортсменах были установлены роботы-жокеи со встроенными динамиками. Такой тимбилдинг придумал главный тренер Томас Тухель. Он веселился вместе со всеми и выиграл второй заезд. Победители заработали по 25 тысяч евро и направили их на благотворительность.

«Великая Одиссея» – одна из самых сложных дистанций в мире. Гонка в 400 километров по Альпам на собачьих упряжках продолжается почти две недели. Любители прокатиться на упряжках собираются вместе в горах уже 15 лет подряд и выясняют, кто быстрее. Гонщики основательно утеплены и особенно не подгоняют своих питомцев. Эти соревнования в окружении прекрасных зимних пейзажей – больше для души.

Команда из Голландии выиграла жесткую конкуренцию в экстремальных условиях. Спортсмены вчетвером на веслах переплыли Атлантику. Позади у команды – почти пять тысяч километров в окружении бурной стихии.

Они больше месяца провели в лодке. Отправились с Канарских островов к островам Карибского моря. На причале в маленьком государстве Антигуа и Барбуда их ждали родные и близкие. Голландцы почти на сутки опередили ближайших преследователей из Великобритании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments