Обнаружен второй пилот потерпевшего крушение Су-34

12:10 18/01/2019

Второй пилот истребителя-бомбардировщика Су-34, потерпевшего крушение в Японском море, обнаружен, сообщает Минобороны России.

Состояние военного оценивается как удовлетворительное. Его плот был обнаружен спасателями вертолета, летчик был поднят на борт.

Ранее на борт подняли еще одного пилота Су-34, его подобрало рыболовецкое судно. Состояние военного также оценивается как удовлетворительное. В поисковой операции участвуют шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота и два гражданских судна.

Авария произошла в пятницу около 8:07. Су-34 выполняли плановый учебно-тренировочный полет над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования. Два самолета шли со стороны моря, когда соприкоснулись в воздухе. Экипаж одного самолета катапультировался, второму самолету удалось вернуться на базу в Хурбе. Причиной ЧП могла стать ошибка пилотирования.

Самолеты выполняли полет без боекомплекта. Су-34 базировались на аэродроме в Хурбе, в Комсомольске-на-Амуре и входят в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

comments powered by HyperComments