Столкновение двух Су-34 на Дальнем Востоке: найден один из летчиков

11:26 18/01/2019

Обнаружен один из летчиков истребителя-бомбардировщика Су-34, потерпевшего аварию над Японским морем, передает РИА «Новости». Он поднят на борт, его состояние удовлетворительное.

«Экипаж вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит летчика самолета Су-34 на спасательном плоту. Летчик подает световые сигналы. Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и шторме 4 балла. К данному району приближается рыболовецкое судно, которое находилось в непосредственной близости от района», – говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Сообщается также, что самолет Ан-12 обнаружил в районе катапультирования летчиков индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. 

«Самолет Ан-12 поисково-спасательных сил Восточного военного округа обнаружил в районе катапультирования летчиков индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. В район катапультирования направлены вертолеты поисково-спасательных сил ВВО, корабли и суда в непосредственной близости от данного места», – отметили в Минобороны.

Ранее Минобороны РФ подтвердило информацию о том, что авария произошла в результате касания самолетов в воздухе.

Су-34 – многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине. Создан в качестве замены фронтовому бомбардировщику Су-24. Экипаж – два человека.

comments powered by HyperComments