«Мисс Алжир» затравили в социальных сетях из-за темного цвета кожи

11:12 18/01/2019
«Мисс Алжир» затравили в социальных сетях из-за темного цвета кожи
ФОТО : instagram

Журналистка из Кувейта оскорбительно отозвалась о победительнице конкурса «Мисс Алжир» из-за темного цвета кожи девушки, передает РИА «Новости».

Накануне в африканской стране прошел национальный конкурс красоты. Титул «Мисс Алжир» завоевала Хадиджа бен Хамму, проживающая в пустынном регион Адрар на севере Мавритании. Между тем темный цвет кожи девушки возмутил пользователей социальных сетей. К травле бен Хамму подключились и представители СМИ, в том числе Фажр аль-Саид из Кувейта.

«Ты на конкурсе красоты, а не участница культурного или народного фестиваля. Не могу понять, за что они тебя выбрали», – отметила она в эфире собственного интернет-канала. По мнению журналистки, победа бен Хамму, видимо, отражает политическую ситуацию в Алжире.

Организаторы конкурса, в свою очередь, поддержали новую «Мисс Алжира, выразив сожаление в связи с расистскими высказываниями некоторых людей. За алжирскую красавицу также заступилась сирийская певица Ассала Насри.

«Нет границ у красоты в глазах тех, кто знает, что красота и привлекательность не имеют определенных стандартов», – написала она в своем Instagram.

Визажист из Катара Нуф аль-Маннаи отметила, что в арабском мире взгляды на параметры женской красоты в последние годы изменились. Так, если раньше женщины с темным цветом кожи непременно отбеливали лицо, то теперь в арабский мир и Персидский залив пришла западная тенденция – сохранять свой природный цвет лица.

comments powered by HyperComments