Спасенного в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату

11:07 18/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пострадавшего в Магнитогорске 11-месячного младенца Ваню Фокина перевели в обычную палату, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

«Уже в палате, уже не в реанимации. Мама с малышом очень комфортно устроены», – отметила она.

По словам главы Минздрава, ребенка могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии до конца февраля – когда ему исполнится год. Проблем с ногой (Ваня сильно отморозил ее, когда находился под завалами) нет: малыш еще не умеет ходить, но в кроватке уже стоит. Улучшилось и эмоциональное состояние ребенка.

«Сегодня это уже другой совершенно малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки», – добавила Скворцова.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе Ваню, нашли под завалами позже.

Ребенок провел более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до -27 градусов. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Исследования, проведенные уже в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена.

comments powered by HyperComments