К Крещению готовы: в Москве оборудовали 59 мест для купаний

10:34 18/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Виталий Залесский

Около 60 площадок для крещенских купаний подготовили в Москве. Все купели оборудованы удобными мостиками и лестницами с перилами. Рядом установлены раздевалки с обогревом. В день омовения за безопасностью будут следить более 2,5 тысяч спасателей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко. 

На поисково-спасательной станции «Строгино» все готово к празднику Крещения. Для гостей установили две раздевалки – одна для женщин, другая для мужчин. Внутри плюс 25 градусов. Там можно будет не только переодеться, но и согреться, попить чай. 
Спуск к самой купели выложили специальным покрытием, потому что уклон довольно серьезный. Теперь ходить можно совершенно безопасно. Скользко не будет.

Крещенские морозы в этом году в Москве так и не ударили. Но, чтобы вода начала замерзать, хватает и небольшого минуса. Снегопад осложнил ситуацию. 

«В течение часа майна покрывается тонким слоем льда. Мы ее чистим, чтобы она не замерзала на Крещение», – говорит сотрудник ГБУ Жилищник «Строгино» г. Москва Игорь Сороковой.

Купели должны соответствовать определенным требованиям безопасности. Глубина не больше полутора метров, обязательно два спуска с противоположных сторон. В Строгино дополнительно сделали подводную подсветку. Также важно, чтобы в месте купели не было сильного течения, а толщина льда вокруг была не менее 25 сантиметров. Даже при соблюдении всех требований в месте купания дежурят представители экстренных служб.

«Во время Крещенских купаний у каждой майны находится сотрудник спасательной службы и полиции, также в обязательном порядке будет дежурить карета скорой помощи», – отметил глава управы района Строгино г. Москва Виктор Коновалов.

У жителей района Строгино эта купель – самое популярное место для крещенских купаний. В праздник сюда приходят около 8 тысяч человек. Найти ее будет несложно и гостям района. Купель даже в темное время суток будет с любой точки Строгинской поймы. Там установили мощные прожектора и четырехметровый крест со специальной подсветкой.



comments powered by HyperComments