Кубок Азии по футболу: определились все участники 1/8 финала

10:09 18/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мяч, футбол
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В ОАЭ по результатам группового этапа определились все участники стадии плей-офф. В 1/8 финала сумели пробиться две команды из СНГ – сборные Узбекистана и Кыргызстана, передает «МИР 24».

Как отмечается, узбекские футболисты заняли в своей группе второе место. Накануне в третьем матче они уступили одному из фаворитов турнира – сборной Японии (1:2), но благодаря двум победам на старте вышли в следующий раунд. Лучшим снайпером команды Эктора Купера стал Элдор Шомуродов (4 гола), выступающий в российском «Ростове».

Что касается Кыргызстана, то в своей группе эта команда заняла третье место, однако смогла пробиться в плей-офф по дополнительным показателям. В последнем матче подопечные российского специалиста Александра Крестинина уверенно разобрались с филиппинцами (3:1).

В результате в 1/8 финала Узбекистан сыграет с Австралией, а Кыргызстан примет хохяев турнира, сборную ОАЭ. Другие пары – Япония – Саудовская Аравия, Иордания – Вьетнам, Таиланд – Китай, Иран – Оман, Южная Корея – Бахрейн, Катар – Ирак. Поединки состоятся 20-22 января.

comments powered by HyperComments