Додон осуществил мечты двоих молдавских детей

09:49 18/01/2019
Додон осуществил мечты двоих молдавских детей

Президент Молдовы Игорь Додон накануне помог исполнить мечты двоих детей – двухлетнего Марку Казаку из города Резина, а также 11-летней жительницы Кишинева Виктории Шваровой. Об этом сообщает пресс-служба молдавского лидера.

Как отмечается, полгода назад Марку случайно проглотил маленькую батарейку. Она разъела пищевод и трахею. Мальчик попал в больницу, его кормление осуществляется с помощью специального прибора. Свою помощь предложили врачи из России. Малыша прооперируют в Московской детской больнице имени Филатова. Операция запланирована на конец января,  ее стоимость – 21 тыс. долларов. Для семьи Казаку это огромные деньги. 

Молдавский президент и первая леди страны решили выделить недостающую сумму для операции от имени Благотворительного фонда Din Suflet («От души»). Будут также покрыты расходы на транспорт и проживание родителей мальчика в Москве и курс реабилитации.

Игорь Додон с супругой также пришли в гости к Виктории Шваровой из Кишинева. Девочка мечтала получить в подарок на новый год пианино. Виктория является призером многих национальных и международных музыкальных конкурсов. Ей нужно было заниматься музыкой дома, однако у родителей девочки не было средств, чтобы купить инструмент. Игорь Додон осуществил желание юной пианистки и пожелал ей успеха в продвижении имиджа Молдовы на мировых сценах. 

Напомним, в декабре премьер Молдовы Павел Филип подарил Национальному художественному музею два старых ковра. По его словам, ковры были сотканы его любимой бабушкой еще в конце XIX столетия. Ковры с национальным орнаментом хранились более 100 лет. «Детство и юность я провел в атмосфере ковров, сотканных прабабушкой, бабушкой и моей мамой. Ковры в самом деле были единственными роскошными украшениями нашего дома, в которым я вырос», – признался премьер.

comments powered by HyperComments