Теракт в Колумбии: объявлен трехдневный траур

07:39 18/01/2019
Теракт в Колумбии: объявлен трехдневный траур
ФОТО : Zuma\TASS

Колумбийский президент Иван Дуке в телеобращении к нации объявил трехдневный траур в связи с терактом, произошедшем накануне на территории школы полиции. Жертвами происшествия, по последним данным, стали 11 человек, еще 87 получили ранения, пишет портал El Heraldo.

Как отмечается, уже опознаны тела шести погибших. Среди них – гражданка Эквадора, проходившая обучение полицейской академии.

Дуке в своей речи пообещал, что все причастные к теракту будут найдены и переданы суду.

«Я предупреждаю этих преступников, что их ждет отвращение общества, всех колумбийцев и международного сообщества и показательное наказание», – указал президент страны.

Кроме того, он призвал граждан оказать содействие следствию.

Напомним, теракт в столице Колумбии произошел в четверг утром. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, прорвался через пост безопасности на территорию школы полиции и взорвался. За рулем находился 56-летний Хосе Альдемар Рохас, он погиб.  Мотивы действий мужчины пока неизвестны. Правоохранительные органы проверяют его возможную причастность к повстанческим группировкам.

Власти усилили контроль на границах и на въездах в города и пообещали ужесточить борьбу против организованных вооруженных группировок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments