Путин осудил желание Косово создать собственную армию

21:24 17/01/2019

Косово в последнее время предприняло ряд провокаций, озвучив решения, которые противоречат международному праву. Об этом во время однодневного визита в Сербию заявил президент России Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24».

По словам Путина, Россия и Сербия заинтересованы в стабильности обстановки на Балканах, а позиция Москвы всем известна – решение по косовскому урегулированию Приштина и Белград должны найти на основе резолюции 1244 СБ ООН.

«Косовские власти предприняли серию провокационных шагов, что серьезно обострило обстановку. Прежде всего, имею в виду заявление косовской стороны от 14 декабря об образовании так называемой армии Косово. Это прямое нарушение упомянутой резолюции, которая не допускает создания на территории Косово любых военных формирований, кроме международного контингента ООН», – сказал президент России.

Он подчеркнул, что Москва полностью разделяет озабоченность сербского руководства и граждан относительно действий косовских властей.

Путин прибыл сегодня в Белград с однодневным визитом. В программе визита переговоры с президентом Сербии Алексадром Вучичем, посещение храма святого Саввы и общение с сербским патриархом Иринеем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments