Россия готова вложить $1,4 млрд в продолжение «Турецкого потока» через Сербию

20:00 17/01/2019

Россия готова вложить около 1,4 млрд долларов в развитие инфраструктуры в Сербии для проведения через нее ветки «Турецкого потока», заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы с Сербией такую работу ведем, это касается и развития инфраструктуры, в том числе транзитной инфраструктуры по сербской территории, мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно 1,4 млрд долларов», – сказал российский лидер на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александаром Вучичем.

По словам Путина, в конечном итоге все будет зависеть и от других стран, в том числе стран Евросоюза. Президент также добавил, что Россия намерена увеличить экспорт газа в Сербию к 2020 году до 3,5 млрд кубометров.

«Экспорт российского газа в Сербию по итогам прошлого года вырос на 20% и достиг 2,3 млрд куб. м. К 2022 году «Газпром» (MOEX: GAZP) планирует довести поставки в Сербию российского газа до 3,5 млрд кубических метров», – сказал В.Путин.

Александр Вучич в свою очередь заявил, что сербская сторона хочет получать российский газ через газопровод «Турецкий поток».

Ранее сообщалось, что президент в ходе своего визита в Белград вручил сербскому лидеру орден Александра Невского.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments