В Москве задержана банда, вымогавшая деньги у мигрантов из Кыргызстана

18:03 17/01/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Правоохранительные органы России совместно с представительством МВД Кыргызстана в Москве задержали членов группировки, подозреваемых в вымогательстве у трудовых мигрантов из среднеазиатской республики в России, сообщается на сайте МВД Кыргызстана.

Правоохранителям проступала оперативная информация о том, что в Москве и Московской области группа неизвестных лиц, состоящая из числа граждан Кыргызстана, вымогает деньги у своих же соотечественников.

Сотрудникам МВД ранее установили личность мужчины, возглавляющего банду. Им оказался 32-летний представитель криминального мира, который был «смотрящим» по Московскому региону. Злоумышленник и его сообщники были задержаны, в порядке ст. 91 УПК РФ они водворены в ИВС ГУВД Москвы. Удалось также установить причастность задержанных к ряду преступлений, в том числе к кражам в особо крупном размере.

Проверка в отношении вымогателей продолжается. Решается вопрос об экстрадиции подозреваемых на родину согласно Минской конвенции.

comments powered by HyperComments