Минск поможет Зимбабве техникой для предприятий

17:28 17/01/2019

Совместные проекты Беларуси и Зимбабве обсудили в четверг Александр Лукашенко и президент этой южноафриканской страны, сообщает телеканал «МИР 24».

Минск готов построить в Зимбабве современные мясо-молочные комплексы, заводы по переработке овощей, подготовить квалифицированные кадры. В этом году туда начнут поставлять белорусскую технику. Это, по словам Лукашенко, поможет Зимбабве пережить экономические трудности, которые есть в стране.

«Зимбабве является нашим важным партнером в Южно-Африканском регионе. Мы стремимся к постепенному выходу на высочайший, стратегический уровень сотрудничества. В настоящее время отношения между странами динамично развиваются. Однако значительный потенциал во многом еще не реализован. В ближайшие годы нам много предстоит сделать, особенно в сферах торговли и экономики», – сказал президент Беларуси.

Сегодня же министры двух стран подписали документы о сотрудничестве в науке, образовании, торговле и сельском хозяйстве.

Напомним, что 15 января президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва посетил Москву. В присутствии президентов стороны подписали ряд соглашений по совместному освоению месторождения металлов платиновой группы «Дарвендейл». В частности, были подписаны лицензионное соглашение о добыче полезных ископаемых, меморандум о предоставлении Африканским экспортно-импортным банком финансирования в объеме до 192 млн долларов, меморандум между компанией «Уралхим» и правительством Зимбабве о поставках удобрений на рынки африканских стран.

 

comments powered by HyperComments