Гостиницу с бесконечными лестницами создали в Китае

16:38 17/01/2019
© Фото: Елена Любутова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, потемкинская лестница, одесса
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

В Китае архитекторы построили отель по мотивам картин знаменитого голландского живописца Маурица Эшера. Гостиница получила название «Мечта и лабиринт», передает агентство Sina.

Напомним, работы художника получили известность благодаря своими оптическим иллюзиям. Причем одним из излюбленных предметов голландца является бесконечная лестница. Именно их воссоздали в гостиницах специалисты из Поднебесной. Часть этих лестниц ведет в никуда.

Китайцы попробовали создать пространство, в котором благодаря сюрреалистическим лестницам, а также игре света и муляжам дверей рождается иллюзия бесконечности.

В интерьере доминируют розовые и зеленые оттенки. Отель находится в городе Гуйлинь (юг Китая). О том, сколько за ночь стоит снять комнату в этой необычной гостинице, не сообщается.

Мауриц Эшер – нидерландский художник-график. Получил признание благодаря концептуальными литографиям, гравюрам на дереве и металле. В них он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии. Эшер – яркий представитель направления имп-арта в искусстве.

Ранее сообщалось, что в Германии появился отель для любителей сосисок и колбасы, а в Британии – для фанатов автомобилей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments