Житель Магаданской области нашел 10 кг золота с помощью металлоискателя

16:22 17/01/2019
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, золото, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова,

В Магаданской области сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами УЭБиПК УМВД России по региону задержали 39-летнего мужчину, у которого в машине нашлось около 10 кг самородного золота, сообщает сайт главка МВД по региону.

«В летний период прошлого года фигурант при помощи металлоискателя, шансового инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота незаконно добыл самородное золото, которое перевозил в автомобиле с целью реализации. Общая стоимость изъятого из незаконного оборота металла составила 21 млн 732 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Нарушитель признал свою вину. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов»), но позднее его прекратили, назначив штраф в размере 100 тыс. рублей. Золото обращено в доход государства.

Мужчине удалось избежать преследования благодаря положительным характеристикам, а также тому, что он оказывал благотворительную помощь детскому дому в области. С ходатайством о прекращении уголовного дела обратились органы предварительного следствия.

comments powered by HyperComments