В Тбилиси проверят газовое оборудование во всех районах города

16:06 17/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Мэр Тбилиси Каха Каладзе распорядился проверить газовое оборудование в домах по всему городу после взрыва в жилом корпусе на окраине, в результате которого погибли четыре человека, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Жильцов пострадавшего от взрыва дома сотрудники полиции не пропускают к подъезду. Говорят, что это небезопасно – с этажей могут посыпаться стекла, кирпичи, отделочные материалы. Взрыв мог повредить опорные конструкции.

Жильцов нижних этажей ненадолго пустили в квартиры, чтобы те забрали самое необходимое. Взрыв прогремел на шестом этаже. При этом ее жильцы обращались в аварийную службу за несколько часов до взрыва, но те повреждения не обнаружили.

«Сейчас ведется следствие, и все виновные ответят по строгости закона. Я уже распорядился, чтобы соответствующие службы срочно начали проверку во всех районах города», – рассказал глава города Каха Каладзе.

Три человека погибли на месте – один мужчина и две женщины. Четвертый погибший – четырехлетний мальчик, который скончался уже в больнице.

Четверг, 17 января, в Грузии объявлен днем траура.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments