Путин в Белграде прокатил президента Сербии на своем лимузине Aurus

15:40 17/01/2019

Первый зарубежный визит президента России в новом году. Владимир Путин прилетел в Белград. В аэропорту «Никола Тесла» у трапа его встретил глава Сербии Александр Вучич с ротой почетного караула, сообщает телеканал «МИР 24».

Отметим, что самолет Путина в воздушном пространстве Сербии сопровождали три МиГ-29. Это истребители, которые Москва поставила Белграду в рамках военно-технического сотрудничества.

Президенты обменялись рукопожатиями, после чего Путин пригласил своего коллегу прокатиться на его лимузине Aurus. Путин и Вучич поехали к монументу освободителям Белграда. Главы государств возложили венки и пошли внутрь мемориального парка, где расположен памятник советским воинам, к нему они также возложили венки.

Руководители России и Сербии проведут полноформатные переговоры, в которых примут участие большие делегации двух стран, и подпишут более 20 документов, охватывающих различные сферы сотрудничества – от внешней политики до исследования космического пространства. Ключевыми темами переговоров двух президентов станут продление газопровода «Турецкий поток» по территории Сербии, проблема Косово. Путин также вручит Вучичу орден Александра Невского за большой личный вклад в расширение сотрудничества с РФ.

В конце дня два лидера посетят храм святого Саввы, где, как ожидается, президент РФ встретится с сербским патриархом Иринеем. Сегодня также состоится также беседа В.Путина с председателем президиума (коллективного органа управления) Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

В последний раз Путин посещал Сербию в 2014 горду. Нынешний визит освещают 700 журналистов из 160 мировых СМИ. Трансляцию подготовки и хода визита ведет национальное телевидение Сербии. Ее сопровождает круглый стол с экспертами, которые в прямом эфире обсуждают каждую организационную деталь, а также историю российско-сербских отношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments