На премию СНГ в области качества претендуют четыре компании из Беларуси

14:27 17/01/2019
Фото: "официальный сайт Совфеда России":http://council.gov.ru/ _(автор не указан)_, чиновник, чиновники

В Беларуси определены финалисты первого, республиканского, этапа конкурса на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2019 года, сообщается на сайте Исполкома СНГ.

За премию в номинации «Производство продукции производственного назначения» (с численностью работающих от 251 до 3 тыс. человек) поборются ОАО «Торгмаш» и Новогрудский завод газовой аппаратуры. На премию среди предприятий с численностью работающих более 3 тыс. человек претендует ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания».

Агрокомбинат «Дзержинский» стал финалистом в номинации «Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции». Работу всех финалистов оценят комиссии из числа экспертов стран СНГ. По результатам конкурса выдадут заключения с указанием сильных и слабых сторон деятельности в области качества, а также предложения по ее совершенствованию. После этого все материалы рассмотрит жюри конкурса. Окончательное решение примет Экономический совет СНГ.

Премия СНГ присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям стран Содружества за достижение значительных результатов, а также за внедрение современных методов менеджмента качества. Претендовать на престижную награду могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве СНГ и производящие продукцию (кроме вооружения и военной техники) или оказывающие услуги.

Конкурс проводится с 20006 года. В них приняли участие 130 предприятий из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Украины. Всего за время проведения конкурса победителями стали 28 белорусских организаций.

comments powered by HyperComments