Убийцы Дениса Тена получили по 18 лет колонии

14:10 17/01/2019
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы признал Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова виновными в убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена и приговорил их к 18 годам колонии, сообщает телеканал «МИР 24».

Жанар Толыбаева, обвиняемая в краже и недонесении о преступлении, приговорена судом к 4 годам колонии. Кроме того, с Кудайбергенова и Киясова в счет фонда компенсации потерпевшим будет взыскано по 30 МРП (месячный расчетный показатель), а с Толыбаевой – 20 МРП. МРП в Казахстане составляет 2525 тенге (текущий – 377,95/$1). Прокуратура ранее просила для Кудайбергенова и Киясова по 20 лет лишения свободы.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля прошлого года в Алматы. Возле своей машины, припаркованной в центре города, он обнаружил двух мужчин, которые пытались снять зеркала. Он вступил с ними в потасовку, злоумышленники нанесли ему несколько ножевых ранения. Вскоре Тен скончался в больнице.

Фигуристу было 25 лет. Помимо бронзы ОИ, в его активе также была серебряная медаль чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments