Уволенная сотрудница отеля в США отсудила $21,5 млн

13:57 17/01/2019
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Компенсацию в размере 21,5 млн долларов постановил выплатить суд присяжных в Майами (США) бывшей сотруднице местного отеля, уволенной из-за пропусков работы по воскресеньям по религиозным причинам, сообщает NBC.

Мари Жан Пьер работала посудомойкой в отеле Conrad Miami из сети Hilton Worldwide. В руководстве отеля знали, что, принадлежа к последователям евангельской церкви «Воины креста Христова», она не может работать по воскресеньям, однако не пошли ей навстречу при составлении графика. Женщину поддерживали только рядовые сотрудники заведения, меняясь с ней сменами. Это не устраивало работодателя, и он уволил ее.

Представители гостиничной сети заявили, что обжалуют решение суда.

Ранее в Великобритании женщина отсудила более 13 тысяч фунтов стерлингов у брачного агентства, которое не нашло ей подходящего мужа. По словам 47-летней Терезы Бурки, в агентстве ей пообещали найти нужного кандидата из более чем семи тысяч мужчин. Однако в реальности у агентства было только сто кандидатов. Ни один из этих мужчин не понравился Бурки, и она подала на компанию в суд, обвинив ее в обмане. В итоге агентство обязали вернуть женщине 12,6 тысячи фунтов, которые она заплатила за поиски мужа. Кроме того, еще 500 фунтов британке полагалось в качестве компенсации за «разочарование и грусть».

comments powered by HyperComments