Омбудсмены Узбекистана и России подписали меморандум о сотрудничестве

13:19 17/01/2019
Омбудсмены Узбекистана и России подписали меморандум о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и ее узбекистанский коллега подписали меморандум о сотрудничестве, сообщается на сайте Исполнительного комитета СНГ.

Омбудсмены договорились об обмене материалами, реализации совместных научно-исследовательских мероприятий по изучению международного опыта и передовых разработок, форм и методов работы в области защиты прав человека. В планах также организация конференций, семинаров и «круглых столов», в том числе на площадках международных организаций и форумов.

В документе также рассмотрены вопросы рассмотрения обращений граждан. Аналогичное соглашение подписано также между Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Москалькова находится с визитом в Ташкенте. В рамках визита российского омбудсмена в законодательной палате Олий Мажлиса состоялся узбекско-российский «круглый стол» на тему «Взаимодействие во благо прав человека и верховенства закона: гуманитарные аспекты сотрудничества институтов омбудсмена Узбекистана и России».

comments powered by HyperComments