Не просто гололедица: Вильфанд рассказал о погоде в Москве на Крещение

13:41 17/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В Москве в четверг начнется метель. Крещенские же морозы пока отменяются. Какие погодные условия ждут москвичей в ночь на 19 января, рассказал научный сотрудник Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Температура заметно понизится. И днем, и ночью 19 января температура будет в диапазоне минус 4-6 градусов. Такая устойчивая температура комфортна, но надо посмотреть и другие прогностические характеристики. Ветер по-прежнему будет достаточно сильный – 5-10 метров в секунду с порывами до 12-17 метров в секунду. После потепления, которое наступит завтра, достаточно быстро начнется подмерзание воды, которая находится на дорогах и тротуарах. Поэтому 19 января прогнозируется не просто гололедица, а сильная гололедица», – уточнил Вильфанд.

Во власти циклона находится и Санкт-Петербург. Сейчас в Северной столице метель. Синоптики говорят, что выпадет месячная норма осадков. Сугробы могут вырасти на 12 миллиметров. Ухудшит ситуацию гололедица на дорогах. В экстренных службах попросили водителей и пешеходов быть внимательными в пути.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments