Главному редактору студии телевидения МТРК «Мир» в Беларуси Юрию Бокачу исполнилось 70 лет

12:46 17/01/2019
Главному редактору студии телевидения МТРК «Мир» в Беларуси Юрию Бокачу исполнилось 70 лет

Юрий Михайлович Бокач празднует юбилей. Главному редактору студии телевидения представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь исполнилось 70 лет.

После окончания физико-математической школы он поступил на журналистский факультет БГУ, и с тех пор вся его жизнь связана с журналистикой.

Больше всего в людях Бокач ценит точность в расчетах, поступках, словах. Он знает цену журналистскому слову и по-прежнему держит высокую планку выходящих на «Мире» программ. Юрий Михайлович не только сам профессионал высочайшего уровня, но и собрал вокруг себя таких же коллег – людей, горящих своей работой.

«Юрий Михайлович – человек-энциклопедия. Нет ни одного вопроса, на который он бы не дал ответ. Причем отвечает он всегда высокохудожественно. Любит цитировать Маяковского, Зощенко. Всегда сопровождает речь яркими цитатами классиков. Может и анекдот вспомнить или какой-нибудь случай из жизни. Он настоящий интеллектуал. Любит посещать книжные выставки-ярмарки, советует литературные новинки коллегам. Не пропускает премьеры в театре, рекомендует нам спектакли. Часто посещает и джазовые вечера. Пусть у него будут силы, чтобы с нами еще долго работать», – рассказал о юбиляре его заместитель Андрей Алексеенко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments