После выявления ящура в Приморье вакцинировали пять тысяч животных

12:23 17/01/2019
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

После обнаружения очага ящура в Приморье вакцинировали около пяти тысяч животных. Глава Михайловского района, где ранее был введен карантин, Владимир Архипов в четверг заверил, что новых случаев ящура или других заболеваний животных не выявлено, передает ТАСС.

«Подомовые обходы продолжаются, пока новых случаев ящура или других заболеваний не обнаружено. Сейчас специалисты обошли почти половину всех домовладений – 984 двора. Всего у нас 31 населенный пункт, так что работы еще много», – отметил Архипов.

Ранее подтвердился случай заражения вирусом ящура животных, содержащихся на свинокомплексе в Приморском крае. На предприятии намерены уничтожить 481 животное. Комплекс ведет внутреннее расследование в связи с заражением животных.

Карантин в Михайловском районе предполагает запрет на выпас скота, продажу на ярмарках продукции животного происхождения и живых животных.

«МИР 24» напоминает, осенью ящур бушевал в Туймазинском районе Башкирии. Следователи установили, что со второй половины сентября по 5 октября из-за нарушений ветеринарных норм и правил произошло заражение ящуром крупного и мелкого рогатого скота на территории двух сел. Заражено было более 100 голов скота.

Ящур – острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Оно быстро распространяется, в том числе воздушно-капельным путем. Более половины заболевших животных гибнут в течение двух-трех дней. Человек может заразиться, выпив некипяченое молоко больных животных и продукты его переработки.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments