Филиал Российского университета физкультуры появится в Самарканде

11:29 17/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Самарканде заработает филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), сообщает ТАСС. Соответствующий проект постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиеева обнародован в четверг на портале системы оценки воздействия актов законодательства. Общественное обсуждение проекта продлится до конца января.

Предполагается, что филиал будет осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов в соответствии с нормами, принятыми в российском вузе.

Открытие филиала запланировано на сентябрь этого года. Отметим, что ГЦОЛИФК является крупнейшим в России и за рубежом высшим учебными заведением в области физической культуры и спорта.

«МИР 24» напоминает, что в Узбекистане уже работают филиалы четырех российских вузов. В Ташкенте это МГУ имени Ломоносова, Российского экономического университета имени Плеханова и Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, а в Алмалыке Ташкентской области – Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». 

Останавливаться на этом стороны не намерены. Так, в декабре посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов сообщил, что в стране планируют открыть филиалы еще шести российских вузов, в том числе МГИМО и ВГИКа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments