Минкомсвязи: Россияне после перехода «на цифру» не откажутся от телевидения

11:28 17/01/2019

В Минкомсвязи считают, жители России не откажутся от телевидения в пользу интернета после того, как состоится переход на цифровое вещание. Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Волин, выступая на заседании комитета по экономической политике в Совете Федерации, передает ТАСС

«Мы знаем, что никто не откажется от телевидения в результате перехода на цифровое ТВ», – ответил он сенаторам, которых интересовало, будет ли население отказываться от просмотра телевидения в пользу Глобальной паутины в том случае, если их телевизионные приемники не будут поддерживать цифровое вещание.

Чиновник напомнил, что с момента отключения аналогового вещания в Тверской области таких случаев не зафиксировано. Однако Волин указал, что пока от телевидения отказались только 5% жителей России. «Есть два субъекта, в котором около 10%, но это связано с культурными и религиозными традициями», – пояснил чиновник.

Напомним, Россия в этом году переходит на цифровой формат телевещания в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Отключение аналогового вещания будет происходить поэтапно и завершится 3 июня. При этом вопрос о вхождении региональных телекомпаний в цифровой пакет после отключения аналогового вещания еще не решен.

Мультиплекс – комплект каналов цифрового телерадиовещания, которые передаются на одной частоте. В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Второй мультиплекс включает в себя каналы: «МИР», «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», ТНТ, «Муз-ТВ», а также «Радио России», а также радиостанции «Вести ФM» и «Маяк».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments