В связи со взрывом газа в Тбилиси организовали горячую линию

10:45 17/01/2019
Тбилиси, полиция
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

День траура объявлен в Грузии. В среду вечером в новостройке на севере Тбилиси взорвался газ. Погибли четыре человека. Среди жертв – четырехлетний мальчик, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В столичных больницах находятся семь пострадавших, шестеро из них – дети. В связи с ЧП организовали горячую линию, чтобы близкие и знакомые пострадавших могли получать свежую информацию в 24-часовом режиме. 

«Я знала эту семью, ходила к ним в гости, но не знаю, кто из них погиб», – говорит соседка погибших.

«Был очень мощный взрыв. Я в соседнем корпусе живу, и у меня тоже стекла разбиты, настолько сильно рвануло», – отметил местный житель. 

17 января в Грузии объявлен днем траура. В связи с этим на всех государственных зданиях и диппредставительствах спущены флаги. Кроме того, отменено заседание правительства, которое было назначено на сегодняшний день. 

Что касается жильцов пострадавшего дома, то они всю ночь провели в гостиницах Тбилиси. Им была дана возможность взять свои личные вещи. Людей впускали в их квартиры по очереди. 

В МВД Грузии возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье «Нарушение правил безопасности при эксплуатации элекро- и газовых приборов». Виновным грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Основная версия трагедии – взрыв природного газа. Сейчас в Тбилиси бушует сильный ветер, есть опасность падения разбитых в результате взрыва стекол и конструкций.

 

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments