Спортдайджест: последний сезон Чеха и выставка в честь бразильской футболистки

10:31 17/01/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Christopher Morris

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Прощай, последний японский екодзуна! Великий чемпион сумо Кисэносато проиграл свой последний бой на январском турнире в Токио и завершил карьеру. Теперь в мире осталось только два обладателя высшего титула сумо, и оба они из Монголии. На пресс-конференции после поединка Кисэносато не сдержал слез. У него была славная карьера. В 2017 году он завоевал почетный Кубок императора. Настоящее имя знаменитого екодзуна Ютака Хагивара. Ему 32 года, рост 188 сантиметров, а боевой вес великана 175 килограммов. Сумо он занимался со второго класса.

Завершает карьеру и легенда футбольного мира. Вратарь лондонского «Арсенала» Петр Чех доигрывает последний сезон. 36-летний чешский голкипер 20 лет провел на высшем уровне. Он побеждал в Лиге чемпионов и четырежды становился победителем английской Премьер-лиги. Он известен еще тем, что большую часть карьеры отыграл в защитном шлеме. В 2006 году Чех жестко столкнулся с соперником и получил перелом костей черепа. Свои лучшие годы Петр Чех провел в лондонском «Челси», в который, вероятнее всего, вернется летом уже в качестве тренера или посла команды.

На «Маракане», главном стадионе Бразилии, открылась постоянная выставка, посвященная легендарной футболистке Марте. Королева, как ее называют болельщики, шесть раз становилась лучшей в мире. В декабре Марта стала первой женщиной, которая оставила отпечатки своих ступней в зале славы наряду с Гарринчей, Пеле, Зико и Роналдо. Теперь в музее появились памятные вещи, связанные с ее карьерой: игровая футболка, бутсы и трофеи. Марта поиграла на родине, в Швеции и США, где сейчас выступает за клуб «Орландо Прайд».

comments powered by HyperComments