МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту взрыва газа в Тбилиси

08:51 17/01/2019
Полиция Грузии,Грузия, Полиция Грузия, полиция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

МВД Грузии начало расследование взрыва в многоэтажном жилом доме в Тбилиси. Расследование начато по третьей части 240-й прима статьи УК «Нарушение правил безопасности во время строительства и эксплуатации, повлекшее причинение смерти двух или более людей», сообщает РИА «Новости».

Полиция предварительно установила, что взрыв был вызван утечкой природного газа. На данном этапе на месте происшествия работают эксперты-криминалисты. Спасательные мероприятия продолжаются, добавили в полиции.

Взрыв произошел в среду, 17 января, в жилом корпусе в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси. Жертвами ЧП четыре человека, в том числе четырехлетний мальчик, который скончался в больнице через несколько после взрыва. Пострадали семь человек, шесть из которых дети. Двухлетняя девочка находится в критическом состоянии. Часть погибших и пострадавших при взрыве в Тбилиси являются членами одной семьи

Отмечается, что строительство жилого дома, в котором произошел взрыв, было завершено около года назад.

В республике 17 января объявлен траур. На административных зданиях в масштабах всей страны уже спущены национальные флаги. Мэрия Тбилиси также обещала обеспечить всех эвакуированных из корпуса временным жильем.

comments powered by HyperComments