Убийцам фигуриста Дениса Тена вынесут приговор

07:41 17/01/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Приговор по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена будет оглашен в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы в 17:00 по местному времени, передает «МИР 24».

Накануне с последним словом выступили подсудимые, подозреваемые в убийстве спортсмена, Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также Жанар Толыбаева – третья фигурантка. Мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине – в недонесении о преступлении и краже. Государственное обвинение попросило приговорить Кудайбергенова и Киясова к 20 годам колонии, а Толыбаеву, которая находится на седьмом месяце беременности, к четырем годам лишения свободы.

С этим не согласен адвокат Нурлан Устемиров. Он попросил суд приговорить Жанар Толыбаеву к 20 годам лишения свободы: по его мнению, именно она организовала преступление. В суде мать погибшего фигуриста Оксана Тен обратила внимание на то обстоятельство, что Толыбаевой поступали телефонные звонки из-за границы. По ее мнению, убийство носит заказной характер.

Напомним, 25-летний Денис Тен был заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года. 19 июля 2018 года он погиб от ножевого ранения, которое получил во время потасовки с двумя людьми. Их спортсмен застал за кражей зеркал со своего автомобиля.

comments powered by HyperComments