В Грузии объявлен траур по погибшим при взрыве газа в Тбилиси

06:14 17/01/2019
В Москве прошел вечер памяти «Питер, мы с тобой». ,траур, акция, цветы, ,траур, акция, цветы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

День траура сегодня объявлен в Грузии. Четыре человека погибли при взрыве газа в жилом доме на севере Тбилиси. Случилось это накануне вечером. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Четыре человека стали жертвами взрыва природного газа в многоэтажке на окраине Тбилиси. Трое погибли на месте – один мужчина и две женщины. Четвертый, ребенок, скончался в одной из клиник в результате полученных травм. Мальчику было четыре года.

По предварительным данным, газ взорвался на шестом этаже, в одной из квартир. Кто там проживал, и что стало причиной взрыва, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов. Дело в том, что корпус был сдан в эксплуатацию недавно, это новостройка, и соседи не знают друг друга. В настоящее время территория, прилегающая к строению, оцеплены.

В клиниках города находятся пострадавшие – восемь человек, шестеро из них дети. Двухлетняя девочка находится в критическом состоянии.

«Произошла страшная трагедия. Уже ведется следствие, и будут наказаны все виновные. Сейчас главное – оказание помощи пострадавшим. В этой клинике шесть несовершеннолетних. Они находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает. 17 января в Грузии объявлено днем траура по погибшим», – заявил премьер- министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Основная версия взрыва – утечка природного газа. В отделение полиции Дигомского района, на территории которого произошел взрыв, для дачи показаний уже вызваны сотрудники аварийной службы газораспределительной компании. Именно они были обязаны обеспечивать безопасную подачу природного газа. Жители пострадавшей многоэтажки проведут ночь в гостиницах города.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments