В Грузии объявлен траур по погибшим в результате взрыва газа

23:26 16/01/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

17 января объявлен в Грузии днем траура по жертвам взрыва газа в девятиэтажном доме на севере Тбилиси. Указ об этом подписал премьер Мамука Бахтадзе. Последняя информация о трагедии – у корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

При взрыве природного газа в многоэтажке на окраине Тбилиси погибли четыре человека. Трое – один мужчина и две женщины, четвертый – это ребенок, он скончался в одной из клиник в результате полученных травм. Мальчику было четыре года.

По предварительным данным, газ взорвался на шестом этаже, в одной из квартир. Кто там проживал, и что стало причиной взрыва, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Дело в том, что корпус был сдан в эксплуатацию недавно. Это – новостройка, и соседи не знают друг друга. В настоящее время территория, прилегающая к строению, оцеплена. Находиться вблизи небезопасно. Как говорят очевидцы, из-за взрыва полностью обрушилась шахта лифта, повреждены стены и опорные конструкции.

В различные клиники Тбилиси машины скорой помощи доставляют пострадавших. По данным Минздрава, семеро среди них – дети, еще четверо взрослых.

На месте происшествия находятся премьер-министр Мамука Бахтадзе, мэр города Каха Каладзе, а так же руководители силовых ведомств. Министр здравоохранения координирует работу медицинских учреждений, куда доставляют пострадавших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments