В Перми обнаружили забитую мусором на 100% квартиру

19:21 16/01/2019
Хлам в оставленном доме,пятиэтажка, снос, дом, реновация, хрущевка, хлам, мусор, бомж, заброшенный дом,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Забитую мусором сверху донизу квартиру обнаружили в одном из домов Перми. Короткое видео со съемкой открытой двери этой квартиры и описанием ситуации опубликовано в паблике «Подслушано Пермь».

«На четвертом этаже подъезда живет бабушка, причем в прямом смысле этого слова. Спит на лестничной клетке на картонках. На днях пожилая женщина ушла, видимо, в магазин и забыла ключ в замочной скважине, дверь не закрыла. Особо любопытные решили посмотреть на источник вони», – сказано в описании видео.

Что находится внутри квартиры, понять невозможно, потому что различные вещи плотным слоем утрамбованы до потолка и частично висят на двери.

Автор поста спросил совета, что делать в этом случае. По его словам, ситуация с бабушкой длится много лет, от помощи она отказывается и на контакт не идет.

Отметим, что в данном случае, по всей видимости, речь идет о случае патологического накопительства, так называемого синдрома Плюшкина или синдрома месси (от английского messy – беспорядочный). Им страдают, как правило, люди в возрасте из-за черепно-мозговых травм, проблем с сосудами мозга, на фоне упадка сил при депрессии или шизофрении.

Больной испытывает сильное беспокойство, если ему надо что-либо выбросить, неважно, нужную или ненужную вещь. В конечной стадии он приходит к тому, что не может вынести даже мусор и складирует его по всему жилью.

comments powered by HyperComments