Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

17:32 16/01/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, робот
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Отель Henn na, открытый в 2015 году в японском городе Сасебо, был вынужден отказаться от половины роботов, которые обслуживали постояльцев, после многочисленных жалоб и частых неполадок самих машин, сообщает газета South China Morning Post

Henn na стал одним из первых роботизированных отелей. Все функции персонала в основном выполняли андроиды. Так, например, на стойке регистрации гостей встречали роботы-динозавры.  

Однако спустя время после открытия отеля на таких необычных сотрудников стали поступать многочисленных жалобы от постояльцев. В частности, гости пояснили, что роботы часто путали данные и даты, регистрируя их на стойке, не могли озвучить правильное расписание аэропортов, будили постояльцев по ночам, поступали и другие похожие претензии. 

Кроме того, руководство отеля также в целом выразило недовольство качеством работы роботов. Например, багаж они доставляли в номера с большой задержкой или вовсе могли потерять чемоданы по дороге в номер, не выполняли некоторые задания.  

В настоящее время в отеле уже часть роботов начали заменять обычными сотрудниками, в том числе у стойки регистрации гостей. В Henn na объяснили свое решение тем, что хотят обеспечить все стандарты высокого обслуживания постояльцев. 

comments powered by HyperComments