Гостеприимная Беларусь: страна увеличила экспорт туристических услуг

17:29 16/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Беларусь стала более привлекательна для путешественников. Экспорт туристических услуг увеличился почти на 14%, передает телеканал «МИР 24».

По предварительным данным, за прошлый год страну посетило 12 миллионов иностранных граждан. И это жители не только соседних государств.

Все больше туристов приезжают из Западной Европы и Северной Америки. Их количество увеличилось благодаря безвизовому режиму.

«Пользуются популярностью туры выходного дня на наши памятники ЮНЕСКО: Мир, Несвиж. В субботу очень много иностранцев, не только белорусов выезжает на БелАЗ. Это промышленный туризм, который очень интересен. Мы планируем его дальше развивать. Это и Минский тракторный завод, и другие направления, которые могут стать фишкой Беларуси», – рассказал заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич. 

Ранее сообщалось, что 90% путевок в белорусские здравницы на январь раскупили россияне. Кроме того, не осталось мест и в усадьбах республики. Там можно и любоваться красивыми пейзажами и кататься на коньках и лошадях.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments