Как помогали людям после взрыва газа в Магнитогорске

16:23 16/01/2019

Владимир Путин в среду велел чиновникам расселить пострадавших от взрывов в Магнитогорске и Шахтах. Напомним, уже через несколько часов после взрыва газа в уральском городе глава государства был на месте. Как помогали тогда людям, вспомнила корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Подъезд жилого дома рухнул в Магнитогорске в последний день 2018-го. Рано утром жители подъезда оказались под завалами. Узнав о трагедии, Владимир Путин вылетел на место. Сразу с самолета к месту трагедии. Сначала воочию оценил все, что произошло. Потом уже провел совещание. В палатке спасателей. Здесь в нескольких метрах от места.

«Хочу обратиться к нашим гражданам. Это в характере нашего народа, нелишним будет погибших вспомнить, отметить про себя, в душе», сказал тогда президент.

Обсуждали, как идут спасательные работы, как оказывается помощь пострадавшим. Затем президент вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой приехал в больницу. Там они навестили 13-летнего Сергея Гаврилова. Из-под завалов спасатели вытаскивали его около часа.

Путин: Чем ты увлекаешься?
Сергей: Тренировками, рукопашный бой.
Путин: Да ты боец! Значит, все будет хорошо. Улыбаешься уже, здорово.

Российский президент так быстро собирался, что не захватил для Сергея новогодний подарок. В моменты трагедии явно не до презентов. Путин пообещал прислать его позже. И передал через губернатора Челябинской области. Борис Дубровский подарил юноше ноутбук. 

Временно жильцов разрушенного дома разместили в гостиницах и общежитиях. Жителям соседних подъездов тоже рекомендовали покинуть квартиры. И весь Магнитогорск словно забыл о грядущем празднике. Начал активно помогать пострадавшим. Горожане собирали продукты, игрушки и теплые вещи.

  

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments