Боевики похитили в Камеруне более 30 туристов

15:43 16/01/2019

На юго-западе Камеруна похищены туристы. По данным AFP, вооруженные боевики  насильно увели 30 человек, издание Journal du Cameroun утверждает, что их было не менее 36 человек.

Инцидент произошел во вторник на трассе из города Кумба в Буэа. Бандиты остановили два автобуса и, угрожая всех расстрелять, приказали пассажирам выйти и сдать документы. Туристов преступники увели в кусты у дороги. Водителей боевики не тронули, они приказали им вернуться в Кумбу.

О местоположении и судьбе пассажиров до сих пор ничего не известно. Полиция проводит расследование и ищет похищенных путешественников.

Криминогенная обстановка в Камеруне очень напряженная. В стране регулярно происходят разбойные нападения, в том числе в районах, которые еще относительно недавно считались благополучными. Так, в начале ноябре бандиты похитили на северо-западе Камеруна 80 школьников. Вооруженные люди ворвались в спальню коллежа в городе Баменда и увели 78 учеников и двух сотрудников администрации. Инцидент произошел в регионе, где проживает англоязычное меньшинство страны.


 

comments powered by HyperComments