После корриды в Индии в больнице оказались 70 человек

15:40 16/01/2019
После корриды в Индии в больнице оказались 70 человек
ФОТО : BarcroftMedia/TASS

Праздник плодородия в Индии закончился госпитализацией для 70 человек, которые пострадали в ходе традиционных состязаний по укрощению быков, передает РИА «Новости».

«Индийская коррида» Джалликатту, традиции которой насчитывают два половиной тысячелетия, проходит с начала недели в южном штате Тамилнад. От испанской корриды она отличается тем, что это не бой человека с быком, а его укрощение. По правилам соревнования, мужчина должен удержаться определенное время на быке, держась за его рога. При этом быка выпускают в толпу, чтобы любой желающий мог попытаться укротить его. Обычно это оборачивается травмами для участников состязания и зрителей.

Ранее сообщалось, что тысячи перуанцев организовали марш протеста с требованием к властям не запрещать корриду. Такого запрета добиваются защитники животных. В настоящее время коррида полностью запрещена лишь в одной провинции, и ее поклонники опасаются, что запрет может распространиться на всю страну. 

Бой быков в Латинскую Америку привнесли испанские колонисты почти пять веков назад, и Перу считается центром корриды. В стране имеется 56 специализированных арен, старейшая из них появилась еще в XVIII веке. Ежегодно в Перу проводят около 400 боев.

comments powered by HyperComments