Черная полоса Азаренко: теннисистка не выигрывает турниры почти три года

15:05 16/01/2019
Черная полоса Азаренко: теннисистка не выигрывает турниры почти три года
ФОТО : Imago/TASS

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко покидает Мельбурн. Спортсменка проиграла в стартовом матче Открытого чемпионата Австралии и расплакалась на пресс-конференции. C подробностями – спортивный обозреватель Дмитрий Калугин.

Черная полоса в жизни Виктории Азаренко продолжается. Одна из самых волевых теннисисток мира уже не прячет слез даже на публике.

«Извините. Я прошла в своей жизни через многое. Порой спрашиваю себя: «Зачем мне все это?» Но, думаю, все эти трудности делают меня сильнее. Буду бороться. Иногда мне нужно лишь чуть-чуть терпения, времени и немного поддержки», – поделилась белорусская теннисистка.

А ведь к этому турниру Виктория готовилась более чем серьезно – именно здесь Азаренко взяла два своих титула чемпионки турниров Большого шлема. Но даже магия Мельбурна не помогла. Карьерное пике 29-летней уроженки Минска продолжается. В рейтинге она уже 53-я, а свой последний турнир выиграла почти три года назад в Майами.

Любопытно, что на тот момент она уже была беременна. Но с рождением сына свои последние неудачи сама Виктория никак не связывает. Всему виной – тяжелый разрыв с отцом ребенка Билли Маккиги. Их сын Лео имеет двойное гражданство, и бывший бойфренд Азаренко хотел оставить ребенка в США. Длительные судебные разбирательства привели к тому, что Лео теперь может путешествовать по миру вместе со своей мамой. Но вся эта нервотрепка на пользу теннисистке явно не пошла.

Впрочем, Азаренко всегда была сверхэмоциональной девушкой, особенно на корте. Более того, она может составить достойную конкуренцию признанным лидерам по громкости криков во время игры.

Во время одного из матчей Уимблдонского турнира аппаратура зафиксировала производимый ею шум в 95 децибел. Причем продолжительность крика составила полторы секунды. В этом компоненте Виктория лишь немного уступает Марии Шараповой. Ну, а лидером в этом неофициальном соревновании считается теннисистка из Португалии Мишель Ларчер де Бриту – 109 децибел.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments