Птица долетела до Лондона в бизнес-классе Сингапурских авиалиний

15:04 16/01/2019
Самолет, Полет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Пассажирский самолет, который летел из Сингапура в Лондон, случайно прихватил с собой неожиданного пассажира. Речь идет о крупной птице – саранчовом скворце, который забрался в салон лайнера, проделав долгий путь с комфортом.

Кадры инцидента опубликованы на YouTube, их выложил в Сеть один из пассажиров.

На кадрах видно, что бортпроводники пытаются поймать пернатого «зайца», однако у них ничего не получается – птица машет крыльями и от них улетает.

Любопытно, что всю дорогу из Сингапура в Великобританию птичка провела в бизнес-классе самолета.

После посадки в аэропорте Хитроу необычного пассажира поймали и передали в специальные городские службы, которые поместили ее в карантин.

Напомним, год назад на прибывшем в Новую Зеландию круизном лайнере обнаружили розового какаду. Птица плыла на судне из австралийского Брисбена. Сотрудники Министерства добывающей промышленности в течение 2300 километров пути пернатого спутника не замечали. Какаду увидели только в порту, когда лайнер прибыл в бухту Милфорд. Людям пришлось в срочном порядке принимать решение о дальнейшей судьбе птицы. Дело в том, что местный климат ей не подходит, а для того, чтобы ее перевезти, какаду нужно усыпить. В результате попугая привязали в отдельной пустой каюте.

 

  

comments powered by HyperComments